跳到主要內容區塊

推廣教育課程COURSE

::: 首頁 / 招生訊息 / 推廣教育課程 / 師資培訓 / 【特別的歌給特別的你】音樂治療融入教學實務應用班
 課程資訊
班級類別
師資培訓
課程類別
師資培訓
班別性質
非學分班
授課教師
賴冠樺
學年度
109 學年度
學期別
第 2 學期
開課學院
進修學院
開課日期
2021/05/23 至 2021/05/30
上課時間
2021年05月23日(日)09:00~16:00(6小時)
2021年05月30日(日)09:00~16:00(6小時)
上課時數
12小時
承辦人
洪政祿,電話 : 04-7232105 #5424,信箱 : hung1031@cc.ncue.edu.tw
 報名資訊
報名日期
2021/02/24 至 2021/05/09
課程費用
學分費 4,500
優惠方案
(4/30前報名享早鳥優惠3600)
招生人數
30 人  備取 10人
身份限制
不拘
適合對象
對音樂治療有興趣者、欲將音樂治療融入教學工作者。
課程說明
音樂治療是表達性藝術治療的一環,以臨床實證為基礎的治療方式,使用歌唱、聆聽、敲擊樂器、即興創作、肢體律動等多元的音樂體驗,提升專注力、社交技巧、人際互動、口語溝通、情緒心理、肢體協調、將低焦慮、緊張等功能性目標,音樂療育可用於幼兒早期療育、兒童與青少年輔導、特殊教育學生、高齡者的學習活動中,為安全、非侵入性的療育方式,同時提供聽覺、觸覺、視覺、本體覺等刺激來活化大腦,有效協助學習者的整體發展。

05/23  音樂治療應用於早期療育

05/30  音樂治療應用於特殊需求兒童及青少年
備註
(一)學員請著輕便服裝上課,請勿穿著拖鞋以避免活動進行時受傷。
(二)課程缺課未達總時數三分之一,學員修讀期滿頒發研習證明書。
(三)錄取之學員一律不得辦理保留資格。
(四)每班報名人數如未達最低開班人數,本校保有不開班的權利,學員所繳報名費無息退還,不得異議。
(五)如遇風災、地震或重大災害等不可抗力之因素所造成的停課事項,不列入扣除時數之要因(依正常時數計算);且均依彰化縣政府公告辦理,恕不補課及退費。
(六)本校保有最終修改此招生簡章權利。
(七)本簡章如有未盡事宜,悉依本校相關規定辦理;課程資訊如有相關異動,以本校網站公告為準,以上內容主辦單位有權更改相關活動內容。
課程簡章
課程圖檔
我要報名(另開新視窗)
返回列表