首頁 > 最新消息內容

跟我學,動手了解Office 使用功能【初階專班】

(Word、Excel、PowerPoint)

非學分班招生簡章

目的:
學Office會非常困難嗎?答案是:不會!

龐大的Office應用軟體裡面,大概有70%是你一輩子用不到的設計,
其實我們只需知道一些必要的功能應用,就足夠應付學校或工作的各種文書報表。
​課程規畫將Word、Excel、PowerPoint三大軟體的應用技巧,學習起來輕鬆愉快,完全不會有壓力!讓我們由最基礎的入門課程開始學習,真正熟用Word、Excel、PowerPoint!

授課教師經驗豐富,耐心教導由最基礎開始帶領教學!

【課程特色】

• 由學員自備筆記型電腦(需為Windows系統內含Office應用軟體),讓您熟悉自 己的筆記型電腦,貼近您的使用習慣,操作上更加容易上手,讓您更擅長使用 電腦記錄生活與工作,彈指間即可輕鬆運用!
  • 每堂課程中除了授課教師,另安排分組,各組皆有助教協助實際操作問題,順利應用相關軟體。

辦理單位:國立彰化師範大學進修學院。
    課程日期:108年2月24日、3月3日、3月10日(皆為週日)。
    課程時間:09:00-12:00、13:00-16:00(每天6小時,不含午餐休息時間)。
    上課地點:國立彰化師範大學進德校區教學大樓六樓E-CLASS。
    參加對象:對基礎Office應用軟體操作有興趣者。
    參加人數:12人即可成班,小班分組教學,額滿為止
    課程費用:6,800元,合計18小時
    課程資訊:

週數

上課日期

課程主題

授課教師

Word文書處理
(自訂順手的編輯環境、Word檔案基礎操作、文件編輯必備技巧、版面設定技巧、圖片與表格編輯技巧)…等

鍾裕峯老師

Excel報表函數

(檔案及視窗管理技巧、儲存格與工作表基本操作、表單編輯技巧、函數公式與樞紐分析、檔案安全性設定、版面設定) …等

PowerPoint簡報

(簡報基礎操作、簡報文字標題設定技巧、製作多媒
體簡報、簡報版面設計技巧、簡報播放技巧) …等

Word、Excel、PowerPoint總複習與討論

師資

教師姓名

鍾裕峯老師

授課經歷

1. 國立彰化師範大學-兼任講師

2. 國立勤益科技大學-助理教授

3. 臺中市立臺中工業高級中等學校-教務主任兼任教師

證照獲獎

儀表電子乙級技術士技能檢定通過(認證機構:中華民國勞動部)

報名步驟:
線上報名,請至本校進修學院報名管理系統報名。如第一次報名,請至(https://aps.ncue.edu.tw/cee/index.php)即日起受理報名至108215(星期五)或額滿為

繳費方式:
經通知繳費後,承辦單位於開課前統一以 E-Mail寄送繳費單通知繳款作業。請依繳費期限內下載列印,並於全國各地郵局、ATM 轉帳、四大超商等管道完成報名費繳交,方完成報名手續。本校為推動業務e化作業,落實環保及節能減碳政策,不寄發紙本繳費單。

退費方式學員完成報名繳費後,因故申請退費,應依下列方式辦理:
學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費之九成。自開班上課之日起算未逾總時數三分之一申請退費者,退還已繳學費之1/2。開班上課時間已逾總時數三分之一始申請退費者,不予退還。
已繳代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。
學校因故未能開班上課,應全額退還已繳費用。

停車辦法:
依本校停車場管理辦法,汽車臨時停車可出示學生(員)證以憑辦理優惠停車:收費 5 折(進德校區:由每小時 20 元→每小時 10 元)。
機車、自行車停車證:開課當天至進修學院申請,不需繳納費用。
車輛請依規定停放於停車格內,違規停車者將依本校校園車輛管理辦法處理。

注意事項:
課程缺課未達總時數三分之一,學員修讀期滿發給研習證明。研習證明之頒授,依教育部及本校相關規定辦理。
錄取之學員一律不得辦理保留資格。
每班報名人數如未達最低開班人數,本校保有不開班的權利,學員報名費無息退還,不得異議。
如遇風災、地震或重大災害等不可抗力之因素所造成的停課事項,不列入扣除時數之要因(依正常時數計算);且均依彰化縣政府公告辦理,本校將另行通知補課時間。
本校保有最終修改此招生簡章權利。

本簡章如有未盡事宜,悉依本校相關規定辦理;課程資訊如有相關異動以本校網站公告為準,以上內容主辦單位有權更改相關活動內容。

聯絡方式

地址:彰化市進德路一號教學大樓六樓(進修教育研究中心辦公室)

TEL:04-7232105轉分機5422  FAX:04-7244794

聯絡人:邱小姐 E-mail:rionchiu@cc.ncue.edu.tw