相關資源
常見問題
首頁 > 相關資源 > 常見問題

Q:

其他問題

A:

單一窗口服務(分機:5406):各類申請及問題諮詢。註冊相關(分機5413、5415):學籍、抵免學分、學位考試、成績及畢業證書等問題。課務相關(分機5412):選課、教學評量、學雜費繳交、減免、就貸及退費等問題。學務相關(分機5417):碩士學分班課程、學生請假、汽(機)車通行證、住宿(限暑期班學生)、學生保險理賠及獎學金。


Q:抵免審查通過之課程,來不及辦理退選怎麼辦?
A:不用擔心,本院課務組會依註冊組最後審查結果,代為執行退選。

Q:是否可至其他班別、白天研究所選課或是辦理校際選課?
A:需先經授課師長、學生所屬及開課系(所)主管簽章同意,惟,學分數不列入畢業學分數計算。

Q:我是暑期(夜間)班學生,如何申請跨暑期(夜間)選課?
A:1.同一性質之班別的課程方可承認畢業學分。 2.請先確認是否入學滿三年(含休學)方可提出申請 3.填寫「註冊選課申請單」(該申請單可至本院註冊組下載)經授課師長、指導教授及系(所)主管簽章後,送交本院註冊組完成相關程序後由課務組進行人工選課。

Q:是否可選修同一班別不同年級所開之課程?例:輔碩一年級學生,是否可選修二、三年級所開課程。
A:填寫「網路無法跨班選課申請單」(可至「新教務系統」公告事項下載)經授課師長及系所主管簽張後,送交本院辦理人工加選手續即可。

Q:我第二備用信箱忘了或沒有設定怎麼辦?
A:本院註冊組代為查詢或設定。

Q:網路選課密碼忘了怎麼辦?
A:請於「新教務系統」登入處下方,點選「忘記密碼」回覆功能,需填寫基本資料帳號【學號】、身分證字號【第一碼須大寫;學生常出錯】、出生年月日及第二備用信箱

-10頁
上一頁
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
下一頁
+10頁