課程介紹
課後才藝安親照顧培訓師乙級證照輔導班 - 課程說明

  


課程名稱:課後才藝安親照顧培訓師乙級證照輔導班   課程編號:E051401

課程類別:證照檢定   狀態:報名截止

報名起始日:2016/06/14   報名結束日:2016/08/15

課程開始日:2016/08/28   課程結束日:2016/09/04

授課教師:黃玲娟

學費:3000   報名費:0

時數:12   上課人數:50

報名身分限制不拘公務員教師

相關網頁連結https://aps.ncue.edu.tw/cee/show_crs.php?crs_no=1868

承辦人員姓名:陳純恩

承辦人員連絡電話:04-7232105轉5463

承辦人員E-mailchunen@cc.ncue.edu.tw

課程大綱&說明

課後才藝安親照顧培訓師乙級證照輔導班招生簡章

    十二年國教來臨,課後才藝及安親教師該有哪些認知與準備,才能陪孩子走向一個新的世代?兒童是國家未來的主人翁,也是國家的希望!增加教育補助已是全球趨勢!歐美國家近年來紛紛投入大量的人力和經費,落實兒童教育發展歷程、照護環境等改善措施。透過本課程學習,了解課後才藝及安親市場趨勢及人才流動需求;特聘資深講師黃玲娟博士講授基本理論與應用知識,使學員提升專業領域職能素養軟實力。

課程特色:

1.由TTQS(人才發展品質管理系統)金牌訓練機構專業規劃。

2.依規定完成結訓後,頒發本校「課後才藝安親照顧培訓師-研習證書」。

3.通過證照考試取得「課後才藝安親照顧培訓師乙級」專業證照,可強化

  職場就業接軌之先備能力,創造關鍵第一印象自我行銷。

4.為同時獲得「專業」與「證照」之全方位師資培訓課程,提升職場工作競爭力。

◎知識面◎

瞭解「課後才藝安親照顧」產業為重點產業之教育服務業;相關學習對於從業之師資,可適時協助化解職場上各種適應問題並持續專業成長。

◎技能面◎

培養教學設計、活動規劃、教學技巧、公共關係應對、情緒管理、問題解決、溝通表達等能力。

◎態度面◎

塑造職場專業形象、品格操守與遵守工作倫理道德,維護兒童最佳利益為基本考量。

適合對象:

1.大專校院相關科系教師及學生

2.欲從事安親課輔或課後才藝師資者

3.對課程有興趣欲提升兒童教育能力者

4.幼兒園教師欲提升第二專長多元職能者

5.安親課輔教師欲取得專業師訓證照者

招生名額:

50名,額滿截止。

研習時間:

2016828()09:00~17:00(7小時)

2016904()09:00~15:00(5小時)

(2天合計共12小時,公務人員及教師可登錄研習時數)

考照時間:

2016904()15:30~17:00(1.5小時)

上課地點:

國立彰化師範大學進德校區教學大樓(開課前另行通知)

課程費用:

課程研習費用新台幣3,000元。(2人同行享9折優惠)

考照費用:

學生:新台幣2,600元。(需檢附持有效之註冊章之學生證影本)

社會人士:新台幣3,600元。

(考照費於開課當天繳交,考試未通過者由華廈訓評退考照費1200元)