學院簡介ABOUT

本院特色

歷史沿革

● 民國62年成立「中等學校在職教師進修部」,辦理教師在職進修業務。
● 為擴大社區服務,民國80年成立「成人教育中心」,從事成人進修教育與社區推廣服務,並於83年併入「進修暨推廣部」。
● 配合本校轉型及社會大眾進修需求,民國89年起開設回流教育在職進修碩士學位班,進修管道更為多元。
● 「進修學院」自民國96年8月1日正式由原「進修暨推廣部」改制成立,與本校現有七個學院同屬於一級單位。

宗旨

提供社會人士專業、效率、互動的推廣教育與推廣之服務,並結合產、官、學、研,使本校成為中部地區之在職進修重鎮。

使命

藉由知識與經驗的傳遞,促進人力發展,善盡大學對終身教育的社會責任。

目標

● 配合政府政策,推動教師在職進修課程及滿足偏遠地區教師進修需求,提升教師專業成長。
● 結合產官學研,規劃開設符合市場需求之進修課程,提升產業競爭力,促進國家經濟發展。
● 拓展多元化之推廣教育,善盡終身教育的社會責任,提升國民素養。
● 建立各項交流平台,活絡師生、校友、企業、政府及社會人士之互動。
● 開設境外進修推廣教育課程,嘉惠海外教師及企業人士,以配合國家高教輸出之政策並推動本校之國際化。

核心價值

專業、服務、創新、國際化。

訓練發展政策

● 配合國家教育政策與教師在職進修需求,開設教師增能相關課程,提升教師專業成長。
● 配合地方產業發展需求,開發產學訓用合一之相關訓練課程。
● 因應未來社會發展需求,開設多元化教育訓練課程。
● 建立產官學研交流平台,提供優質教育訓練服務。
● 配合本校國際化策略,推動高品質境外輸出高教課程。

學院標章

本院吉祥物--貓頭鷹的由來:

貓頭鷹具有冷靜沈著的特性,它在古代希臘神話中,象徵智慧,是博學多聞、智者的代表;臺灣原住民邵族,將貓頭鷹視為它們的靈鳥,是吉祥的象徵;而在日本,貓頭鷹更有一切順心的祝福之意;進修學院以貓頭鷹為吉祥物,意在協助有心進修之社會人士保持冷靜沈著的態度,學習不倦,成為各行各業之菁英,亦期祝福學員在事業、學業上一切順心如意。